Gasthof am Schloß

Gasthof-NOV.jpg

Bautenstand August 2023

IMG_4968_korr_web.jpg

Die Baugenehmigung ist da!

Die Planungen sind so weit abgeschlossen und wir haben die Baugenehmigung des Landratsamtes Landsberg. Sobald wir den Förderbescheid der Regierung von Oberbayern in Händen halten, kann mit den Umbauarbeiten begonnen werden. Wir möchten in diesem Jahr möglichst weit, inbs. im Gaststättenbereich kommen, damit wir unserem neuen Pächterpaar, Familie Wankerl, die Räumlichkeiten zur Bewirtung schnellstmöglich übergeben können.

Es gibt Neuigkeiten: Ein Pächter ist gefunden!

Die Gemeindewerke konnten im August 2022 den “Letter of Intent” mit Familie Wankerl aus Unterbrunn schließen.

Nähere Informationen in folgendem PDF: 2022_09_Aushang-Bekanntmachung.pdf

Beim Gasthof am Schloss handelt es sich um ein freistehendes denkmalgeschütztes Anwesen in der Ortsmitte von Windach. Der Historie folgend stammt der Gasthof in seiner Urform aus dem 16. Jahrhundert. Im Januar 2016 wurde das Anwesen von den Gemeindewerken Windach käuflich erworben.

Die Gemeindewerke Windach arbeiten gerade am Dachausbau und der Erneuerung eines überdachten Bereichs mit Nebenräumen.

Insgesamt soll neben dem Gastronomiebereich mit Gastraum, Nebenraum, Saal (134 m2) und Biergarten auch ein Beherberbungsbetrieb mit 13 Zimmern mit 21 Betten entstehen.

Bei der Raumaufteilung, der Raumgestaltung und der Einrichtung soll besonderer Wert darauf gelegt werden, die Grundanforderungen an ein modernes Gästezimmer Wohnen, Entspannen, Erholen, Schlafen in optisch und atmosphärisch ansprechender Weise ausgewogen zu berücksichtigen und vor allem heimische Materialien zu verwenden.

Gasthof am Schloß damals

Gastro-Damals.jpg